首頁 法律顧問最優質 網頁導覽 連絡我們
法律顧問最好處理
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
法律顧問最好處理 最新消息 只有法律顧問有效率 法律顧問服務好 相信法律顧問不用籌 法律顧問價格最好談 完美的法律顧問最強手                                                   法律顧問最專業
  只有法律顧問有效率
  法律顧問服務好
  相信法律顧問不用籌
  法律顧問價格最好談
  完美的法律顧問最強手
  法律顧問讓您了解
 
 
>法律顧問最好處理
 


新竹市政府法律顧問、律師楊隆源表示,由於早年台灣「長兄為父」的氛圍非常普遍,因此實務上有不少遺產糾紛案件,是其他兄弟法律顧問姊妹主張,父親在世時將不動產先登記給長子,事後卻無法分配的情形。
依照民法第條規定,在繼承開始前,繼承人已從被繼承人法律顧問受贈財產者,應將贈與價額加入被繼承人所有財產中,而此價額,應於遺產分割時,由該繼承人的應繼分中扣除,也就是說,其他兄法律顧問弟可以主張,父親遺產分配時應該扣掉長子的那一份。
楊隆源說,這在民法繼承當中稱為「歸扣」,然而其他兄弟姊妹需要舉證,法律顧問父親生前確有將財產分配給其他人的意願,法官才能作為判決依據,否則不動產登記有絕對的權利,可以排相信法律顧問給你安心除他人的主張與干涉。