首頁 法律顧問最優質 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
法律顧問最好處理 最新消息 只有法律顧問有效率 法律顧問服務好 相信法律顧問不用籌 法律顧問價格最好談 完美的法律顧問最強手                                                   法律顧問最專業
了解法律顧問辦案方式
  只有法律顧問有效率
  法律顧問服務好
  相信法律顧問不用籌
  法律顧問價格最好談
  完美的法律顧問最強手
  法律顧問讓您了解
 
 
 
主旨

了解法律顧問辦案方式

日期
2013-12-05 16:33:33



美國總統歐巴馬廿日任命矽谷華裔知名律師、「推特」(Twitter)公司法律部門主管黃安娜(Nicole Wong),出任新設立的高級顧問職位,主掌網路及隱私政策。
白宮「科技政策辦公室」發言人魏斯(Rick Weiss)表示,黃安娜將擔任韓裔聯邦科技長朴陶德(Todd 法律顧問Park,譯音)的副手,在網路、隱私和科技事務上合作。
魏斯說:「她在這些領域經歷豐富,也以公正態度享譽業界。我們歡迎她加入我們的團隊。」美國政府近來以反恐之名,執行網路及電話監控而飽受批評,此時正設法平息外界非議。
國會和白宮對於網路安全政策爭論已逾一年。上月眾議院通法律顧問過一項新的網路安全法案,參院接下來也將討論該案。這項法案旨在使政府和企業分享資訊,達到預防網路攻擊之目的。
二○一○年,時任谷歌()副總裁兼副總法律顧問的黃安娜,在參議院司法委員會作證說,美國政府應把網路自由列為重點外交政策。
美國法律教授羅森(Jeffery Rose法律顧問n)曾寫道,黃安娜在谷歌的外號叫「決策者」(The Decider),因為當各國政府對谷歌旗下的內容,以及透過谷歌搜尋到的連結提出異議時,她必須決定是否刪除。
黃安娜擁有柏克萊加大法律學位及新聞碩士學位,曾共同創辦《亞裔法律雜誌》,並擔任首任總編輯。後來,她加入著名的「法律顧問博欽律師事務所」(Perkins Coie),擔任合夥律師,負責《洛杉磯時報》、微軟、亞馬遜和雅虎等媒體客戶。她並曾在柏克萊加大、史丹佛大學和舊金山大學等校擔任兼任教授,講授媒體與網際網路法規。
黃安娜曾在谷歌工作八年,去年十一月才了解法律顧問辦案方式加入「推特」。她和家人目前住在柏克萊。