首頁 法律顧問最優質 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
法律顧問最好處理 最新消息 只有法律顧問有效率 法律顧問服務好 相信法律顧問不用籌 法律顧問價格最好談 完美的法律顧問最強手                                                   法律顧問最專業
法律顧問歡迎您來電
  只有法律顧問有效率
  法律顧問服務好
  相信法律顧問不用籌
  法律顧問價格最好談
  完美的法律顧問最強手
  法律顧問讓您了解
 
 
 
主旨

法律顧問歡迎您來電

日期
2013-12-10 16:34:05



中國大陸廠商日前向美國商務部遞送「代表台灣廠商應訴」書狀,引起台灣太陽能業者憂心,太陽能光電產業協會與多家國內太陽能廠商六號傍晚為此拜會經濟部國際貿易局。
經濟部國貿局表示,依據我國在美國華府法律顧問的初步意見,認為法律顧問美國商務部的調查範圍,包含被調查國家從其他國家進口電池,組裝後再出口到美國的模組。中國大陸廠商在書狀中表示,出口到美國的電池模組是從台灣進口,但是中國大陸廠商應訴的範圍應該只限於美國商務部的反傾銷調查,在法律上不具備法律顧問成為台灣反傾銷調查案利害關係人的適格性。
國貿局今天(號)表示,已經急電給我國駐美代表處經濟組,請法律顧問就WTO規範和美國反傾銷法研議,提供回應意見。太陽能光電協會今天也代表國內業者將意見書送交國貿局。國貿局表示,法律顧問將偕同外交部和駐外單位向美國政府嚴正表達我國政府和業者對中國大陸業者代表應訴的立場。美國中央情報局(CIA)副局長莫瑞爾(Michael Morell)將在月退休,白宮今天表示,美國總統歐巴馬將任命白宮女法律顧問海恩法律顧問斯(Avril Haines)為CIA副局長。
海恩斯目前擔任歐巴馬的副助理,以及國家安全會議(NSC)法律顧問。CIA發表聲明說,海恩斯幾乎參與每場政府最高官員的關鍵會議,法律顧問歡迎您來電也擔任審視CIA敏感活動的法律委員會主席。