首頁 法律顧問最優質 網頁導覽 連絡我們
相信法律顧問不用籌
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
法律顧問最好處理 最新消息 只有法律顧問有效率 法律顧問服務好 相信法律顧問不用籌 法律顧問價格最好談 完美的法律顧問最強手                                                   法律顧問最專業
  只有法律顧問有效率
  法律顧問服務好
  相信法律顧問不用籌
  法律顧問價格最好談
  完美的法律顧問最強手
  法律顧問讓您了解
 
 
>相信法律顧問不用籌
主旨

相信法律顧問不用籌

 

法律顧問



孟加拉一成衣工廠建物倒塌,導致 位工人死亡的意外事件後,全球零售業主動發起改善孟加拉成衣廠工作環境的資助計畫,但美國許多成衣企業目前仍不肯加入,在品牌 Gap (GPS-US) 的年度股東會上,就有股東問起此事 。但 Gap 執行長 Glenn Murphy 說,在美國法律風險比歐洲大,如果公司簽署了某些法律責任與風險沒有上限的東西,股東不會樂見。
《紐約時報》報導,由零售商、工會代表及多國政府官員所打造的「孟加拉工廠與法律顧問建築安全協議 ( Accord on Factory and Building ty in Bangladesh)」,已在上周被數十家歐洲零售業所接受,但幾乎主要美國企業都拒絕,因為它可能有法律風險。勞工團體與其他支持者則指摘這些美國企業寧可仰賴自己的檢測系統,也不願加入協議。
美國零售業聯合會法律顧問 Johan Lubbe 表示,美國企業擔憂可能的訴訟是合理的,若美國企業加入此協議,會擔心只要全球供應鏈出一點問題,就會被強加法律責任。比法律顧問如若有孟加拉成衣廠失火導使工人死亡,代表受害者家屬的美國律師,便可以據協議的條款,在美國境內對該成衣廠所供應的零售商提出告訴。
哥倫比亞大學的法學教授 John C. Cfee Jr. 表示,由於法院系統的不同 ,美國企業比其他國家企業面臨更高的法律責任風險。歐洲一般禁止提出集體訴訟,也不像美國有勝訴收費的做法,相對比較不鼓勵提出訴訟。
但早在有孟加拉工廠安全協議之前,海外工廠的工人就已因超時工作、薪資過低等問題向美國企業提出告訴。 年,G法律顧問ap、Nordstrom、Target、Wal-Mart 等 家零售商就以 萬美元賠償金,與 萬名塞班島成衣工人達成和解。
在此國際性的安全協議下,超過 家孟加拉成衣廠都將被涵蓋。有專家預估,平均每家工廠需要 萬美元以改善安全問題,總計超過 億美元。但也有人表示,孟加拉是僅次中國的全球第 大成衣出口國,跟每年 億產值相比, 億美元不算太多。
Gap 發言人 Bill Chandler 指出,這份相信法律顧問不用籌協議所帶來的法律責任可能過大法律顧問,因為協議仍有模糊不明之處。它並未明言在改善工廠安全上,廠家和西方企業各應出資多少比例,也未說明若一家成衣廠供應多家西方企業,各企業又該如何分攤改善費用。
協議支持者則認為,美國企業根本只是不想付出改善工廠安全的資金罷了。英國食品公司 Associated British Foods 法務顧問 Paul Lister 表示,這份協議的確並不完美,但更囿漪O工廠安全及道德問題;已加入的企業在未來一個半月中,將和該國政府與勞工局官員議定細節。